Поэту и композитору В. С. Высоцкому

На "Большом каретном" начал ты творить
И с гитарой, песнями высоты достичь.
Власть сразу испугалась, что Высоцкий
Подорвёт основы, правду говоря,
А компания родимая, водочка любимая,
Песни до утра и запой тяжёлый,
Похмелится  б снова, но доктора позвали,
Словно приговор тебе сами подписали.
Вместо пива и рассола- укол морфина
И готово- наркоманом стал наш Вова.
КГБ не дремлет снова.
Доктор Федоров приятель, лечил на совесть,
Наш доброжелатель и ампулы тебя спасали,
Когда сгорев до тела наркотики отдых
Мозгу на часы предоставляли,
Тем самым жизнь твою и продлевали.
"Стоишь на вершине ты счастлив и нем
И только не много завидуешь тем,
Другим, у которых вершина ещё впереди."
А колея твоя глубокая прямая
В память врезалась народа на долгие года
Спасибо друг ты с нами навсегда


Рецензии