Январь закончил бег

Смотрю на свежий снег,
он чист и безупречен.
Январь закончил бег,
он, как и мы, не вечен.

Любуюсь красотой,
прекрасным зимним утром.
Ты больше не со мной,
а, в мире - недоступном.

Все думы о тебе,
мне грустно и тоскливо.
И холод на душе,
ей тоже сиротливо.

Смотрю на белый снег,
что выпал нынче утром.
Январь закончил бег,
сияя перламутром.

Лежит на ветках пух,
берёзок, сосен, елей.
Горы, тайга вокруг,
в безмолвии метелей.

Я отпускаю грусть,
тебя, любимый, тоже.
Январь уходит, пусть,
грустить о нём негоже.
    26.01.2022 г.


Рецензии