Новогоднее

А время выше всякой головы,
Оно под нуль равняет всё – увы:
И самую прекрасную любовь,
И ненависть прекраснейшую тоже...
Оно Тебе прислуживает, Боже,
Пристойно в воду обращая кровь...

А где же Фауст неуёмный тот,
За миг известный душу загубивший,
Во весь бунтарский голос возопивший:
– Остановись ты, время, – идиот?!.
Он кровью воду солонит опять,
Чтоб этот миг сладчайший не отдать…

Гравюра автора


Рецензии