Пока ты со мной

Всем поделюсь:
Сухарём и монетой,
Последнею каплей
Воды и вина,
Последнею спичкою
И сигаретой,
Рубаху отдам,
Коль кому-то нужна.
Отдать даже
Редкую книгу могу я,
Которой в работе
Я пользуюсь сам.
И только тебя я,
Мою дорогую,
Вовек ни за что
Никому не отдам.
Уж я в этом случае -
Жмот и жадюга.
Уж тут всё, что есть,
Только мне одному.
Ни капельки нежности
Даже для друга,
Ни искорки зноя души
Ни-ко-му!
Да, всё одному,
Что незримо и зримо:
И внешность, и голос,
И нежность, и цвет...
Пусть много достоинств,
Но всё неделимо.
Пусть всё в изобильи,
Но лишнего нет!
Пока ты со мной, -
Я богатый и гордый.
Пока озаряешь мне
Душу весной, -
Ни графы, ни лорды,
Ни принцы, ни форды, -
Никто не сравнится
В богатстве со мной.


Рецензии