Котёнок

Я часто смотрю
На соседку-девчонку,
И что за причуда
Никак не пойму:
Сидит у окна,
Прижимая котёнка,
К груди, что доверила
Только ему.
Бросая на девушку
Взгляды украдкой,
Я тайно вздыхаю
О ней глубоко.
Я даже стихов
Посвятил ей тетрадку
И всё ж до неё,
Как до звёзд, - далеко.
Какой ты счастливый,
Глупышка-котёнок.
За эти минуты
Я б век променял.
А ты безразлично
Прищурил глазёнки
И даже беспомощно
Лапки прижал.
Наверное, что-то
Тебе уже снится...
Да если бы был я
На месте твоём,
Ох, как бы я нежно
Глядел на девицу
И пело бы сердце моё
Соловьём!
Да я бы шептал ей
Слова огневые,
Да я бы над ней,
Как над чудом, дышал,
Да я бы глазищи
Её голубые
За целое небо
Вовек не отдал.
Смеётся девчонка,
Котёнка лаская,
Как будто бы некого
Больше ласкать.
А я всё вздыхаю,
А я всё вздыхаю.
О, как бы котёнком
Хотелось мне стать!
Ласкала меня бы
Соседка-девчонка...
Не знаю, дождусь ли
Я этого дня?
Пока же ревниво
Гляжу на котёнка,
Который намного
Счастливей меня.


Рецензии