Губы

О, как предательски и грубо
Скривила ты в усмешке рот!..

А я когда-то эти губы
И целовал, и пил, как мёд.
А мне когда-то эти губы
Хмельные сыпали слова.
И так от них мне было любо,
Что впрямь кружилась голова.
Я ждал, когда наступит вечер,
Мерцая звёздами в окне,
И вновь на краденую встречу
Придёшь ты трепетно ко мне.
И снова в лад сердца забьются,
Пылая в жаркой немоте,
И руки грешные сплетутся
В той самой светлой темноте...
Шуршат сторожко листья дуба,
Зарылся в тучу лунный шар,
А губы сами ищут губы,
Как пчёлы, сахарный нектар.

А вот сегодня эти губы
И оскорбляют, и винят,
И незаслуженно, и грубо
Вливают в сердце нежный яд.
И, словно плетью, словно плетью
Обида душу мне сечёт...

А я когда-то губы эти
И целовал, и пил, как мёд.


Рецензии