Волшебник

Ты "волшебником" как-то
Меня окрестила.
Ох, да если б и впрямь
Я волшебником был,
То, тогда бы, наверно,
Магической силой
Я немало чудес
Для себя совершил.

Ну какой я волшебник?
Ты напутала что-то,
Если нет у меня,
К сожаленью, пока
Ни царевны-лягушки,
Ни ковра-самолёта,
Ни меча-кладенца,
Ни конька-горбунка.

Никакая волшебная
Сила, к несчастью,
Не приходит на помощь
Ко мне на порог,
Чтобы ты загорелась
Пленительной страстью,
Чтоб в душе твоей
Искорку кто-то зажёг.

Если б я был волшебник,
Ты бы вмиг изменилась:
На тебя я направил бы
Действия чар.
Ты таким бы огнём
Изнутри озарилась,
Что пришлось бы пожарных
Вызывать на пожар.

Если б я был волшебник,
Не то бы случилось -
Запылали бы души
И наши сердца,
Как царевна в Емелю,
И ты бы влюбилась...
И волшебная сказка
Была б без конца.


Рецензии