Вино и любовь

Пока в бутылке
Прячется вино,
Пока оно
По жилам не прольётся,
Каким бы крепким
Ни было оно -
Любой на свете
Трезвым остаётся.
Так и любовь:
Покуда не кипит,
Покуда в сердце
Не ворвётся,
Никто не запоёт,
Не загрустит
И за стихи
Так страстно
Не берётся.
Но уж когда
Нагрянет к нам она
И сердцу захмелевшему
Прикажет -
Что там вино!
Любовь пьяней вина,
Она и кровь, и душу
Взбудоражит.
Она вина сильнее
И хмельней,
И лишь одна есть
Разница при этом:
Чем больше пьёшь,
Становишься трезвей,
Умней, нежней
И, наконец, - поэтом.


Рецензии