Букеты

Я "сухие" цветы не люблю,
Что спелёнуты в ярких букетах.
Их почти что на каждом углу
Продают в серебристых пакетах.
Я люблю полевые цветы,
Их неброские милые лица.
Нет парадной у них красоты,
Как у тех, что лелеют в теплицах.
Сквозь цветы по лугам я хожу,
Ни единый цветок не срывая.
Очарованных глаз не свожу,
Как с лица твоего, дорогая.
Уступил тебе каждый цветок
Часть своей красоты ненаглядной
И для глаз, и для губ, и для щёк -
И ты стала, как степь, ароматной.
Мне приятен твой дивный "букет"
И в душе моей радость лучится.
Никакого сравнения нет,
Что смогло бы с тобою сравниться.


Рецензии