Афродита Тереньги

Я помню солнечную встречу
И твой уютный кабинет,
Когда, пригнув смущённо плечи,
Ты источала дивный свет.
И в те минуты было любо
Бросать украдкой тёплый взгляд
На твои ангельские губы,
Где поцелуи твои спят.
Сидели мы, как на уроке,
Стол окружив со всех сторон,
И я лирические строки
Читал про греческих мадонн.
Богини Греции и Рима
Известны миру издавна,
Но в этот миг неоспоримо
Была богиней ты одна.
Ты, к сожалению, молчала,
Лишь улыбалась так светло,
Как будто чары излучала,
Что поневоле сердце жгло.
Меня машина торопила,
Давая вызова гудки,
И с тайной грустью уходил я
От Афродиты Тереньги.
Жаль, не сказал тогда тебе я:
Дождусь ли снова я денька,
Когда улыбкою твоею
Мне улыбнётся Тереньга?


Рецензии