Думка третья

Россия, твой разум не знает предела,
Хотя ты взята проходимцами в плен,
Ты к звёздам далёким подняться сумела
И лишь не сумела подняться с колен.
Тебе не давали свободы вовеки,
Транжиря твоё и добро и сырьё.
Вчера охмуряли цари да генсеки,
А ныне тебя охмуряет ворьё.


Рецензии