Сказка

 Заиграла листва разноцветьем,
 Встретив осени ранний приход.
 Ей судьба нагадала, поверьте,
 Счастье сладкого в летний уход.

 И листва с нетерпением ждала
 Всех даров от далёких ветров.
 Только ветка тревогой дышала
 Без доверия в сказочность слов.

 Иностранный обманчивый ветер
 Оборвал  золотую листву
 И умчался к себе на рассвете,
 Лишь оставив листок на кусту.

 Оголились деревья, кустарник,
 Где недавно цветной был убор,
 Обманул прилетевший  избранник
 Затуманив надеждою взор.

 Эта сказка имеет начало,
 Да, не видно у сказки конца.
 Было всё, но казалось, что мало,
 Лишь весной даст побеги пыльца.


Рецензии