Слеза стакана

Сколько судеб, без спроса растоптала!
С глаз катилась хмельною слезой…
Раньше времени, со смертью венчала.
Уводила ты счастье, любовь…

Веселила безмерной отвагой!
Отбирая достаток и кров…
За тобою ходили ватагой.
Чтоб быть с тобой, отдать всё готов…

И вновь наполнен, по края стакан!
Выпил нищий, а чувствуешь пан…
И пастелью вдруг станет  дорога…
А ты главный помощник у Бога!..

28.10.2019 год


Рецензии