Фейсбук напоминает о дэрэ

Фейсбук напоминает о дэрэ
Сугробы снега молчаливо ясны:
Вторая смена, горки в темноте
Мы девочки, мы только в третьем классе
И на дэрэ звала домой на торт
И побеждала ты во всех соревах
Прощай ты прошлое как старый новый год
Вперёд как в кроличью нору ныряй ты смело
Побудь Алисой. Яблоневый сад.
Живи Алисой. Воробьёвы горы.
Волшебный реставратор листопад
Назавтра... Но года бегут как воры

И жизнь нам померещилась с тобой
Полтинник. Паника. Так много не успели
И пусть твой муж сегодня не ковбой
Но всё-таки мы им не надоели

Что толку в молодость
с лица росы не пить
Как много пережито и как больно
Но в наших силах все дела добить
И драгоценный звон не колоколен 
Он совести, он гром и дальше жить
всё с мУкою своей и на рассвете
таблетку от бессоницы запить
везёт же внукам. симпатичные и дети

уйдёт эпоха наша в кобуре
ужасная эпоха мы на сломе
полкласса там, не в нашем, не в дворе
но к нам с тобою снег так благосклонен

не будем больше шорох наводить
не будем и не можем по-другому
в раздумьи снег дать выжить иль добить
Ты - холодна на вечном небосклоне

Похвалишься фигурой хоть куда
Вот только забываешь паникуешь
Бегут года куда-то не туда
И пульс, и спазмы, где не обманули
где больше не читаешь
мода книг -
давно престиж -
и ты листаешь ленту
и глупый мопс
и шпиц твой, твой малыш
и ты в багрянцевом надеешься  на лето

надейся ты и дальше так же верь
что вечна ты а мама просто где-то
и вспомню я что ты несла за дверь
и как хвалилась с веником про это

и как звонишь и ноешь много лет
о том как все вокруг не биты - виноваты
а просто не давала ты обет
не помнила и забывала даты

фейсбук напоминает о дэрэ
злорадства похвальба и зависть
я не рискну стих этот не теперь -
я на потом хочу его оставить.


Рецензии