Знаю, мама

Мимолетна зима, мимолетна,  как птица в полете.
Слезы вешних снегов отольются в мгновенье одно.
Из далеких краёв прилетит на большом вертолете
Настоящий волшебник с букетом ромашковых снов.
Будем снова гадать, да бродить по сиреневым далям.
Будем петь о любви, соловьиную слушая дрожь,
И родник  оживёт,  тропка в поле, что в сердце застряла,
По которой моё босоногое детство прошлось.
Дождь прольётся  грибной, коромыслом над домом качнётся,
И в распахнутых окнах, как  настежь раскрытой душе,
Цветом   алых гераней твоя теплота  разольётся...
Знаю, мама, всё будет, но только  в несбыточном сне.


Рецензии