Мятлик

.


Словно кустики перистых облаков,
Метёлки, метёлки, поток
То ли ветра, то ли тепла, глубоко
Бредущего в травах. Восторг,

Столько тихий, сколько неслышна земля,
А пространства идут над ней
Побелевшей волной, бесконечный пляс
Высоты, ветряных коней.

Затеряться вот в этом, плывя назад
На спине и лицом к лицу,
Ненасытно стремится притихший взгляд
На краю отступивших чувств,

И стою, и стою, а поток идёт
Сквозь меня, надо мной, во мне:
Невзыскательный мятлик, поющий дёрн,
Растворённый в глазах соляной слюдой
В тишины золотом вине.


Сентябрь 2021.


Рецензии
Просто волшебно, растворяюсь будто бы в пространстве вашего стиха!
Спасибо Вам за творчество Паисий!
С теплом души Александр

Александр Занюк   26.01.2022 13:26     Заявить о нарушении
спасибо Вам сердечное за внимание )
кланяюсь )

Игумен Паисий Савосин   27.01.2022 19:00   Заявить о нарушении