Уснуть проснуться оказаться рядом

Уснуть… проснуться… оказаться рядом
с тобой… счастливым быть… глаза в глаза.
Ну разве это был б не наградой?
Но грань не переступишь «неза – за».

И выбит… будто в «пекаря» играли
с судьбой. И слышно: «Ты уже сгорел!»
Не верю! Мне глаза твои не лгали.
Я в них читал всё, что прочесть хотел.

Мечусь я из угла в кромешный угол
с душой своею наперегонки.
О боже мой! Как без тебя мне туго,
и дни мои – зыбучие пески.

(апрель 1991)


Рецензии