два

вложи себя в ножны безветрия не
пытаясь барахтаться в облачном студне
желток Мандельштама маячит в окне
над смазанной картой глухих беспробудней
в желе водосточным железом желёз
добавив остатки себя как приправу
свари холодец или сильный мороз
для каждой канавы

2021


Рецензии