Проповедник...

Проповедник,
 зовущий к Богу,
отведёт тебя в никуда.
К боголепному,
в книге слогу,
им приложится ерунда.
И безделицей станет вера
пред лицом суеты сует...
Проповедник
— будь он от Света —
как и всякий, лишь
— человек...
Человек,
не звенящий словом,
может всё изменить в тебе,
став любовью —
почти что богом...
Для тебя на пустой земле.


Рецензии