Ябеда

Вот такой в жизни случай.
В доме нашем был праздник.
Брат ходил долго тучей,
Был большой он проказник.

Мама тортик сготовила,
Ночь над ним колдовала.
Как сюрприз приготовила,
И в кладовку убрала.

Торт был очень нарядный,
Красной вишней украшенный.
Аккуратный и ладный,
Кремом свежим намазанный.

Назывался СМЕТАННИКОМ.
Но был точно не белым.
Брат проткнул его пальчиком,
Тортик был загорелым.

Тут  случилось ужасное.
Брат кусок отломил
И создание прекрасное
В рот себе положил.

А я так испугалась
Что он съест целый торт
Закричать постаралась.
Брат закрыл рукой рот:

«Замолчи. Ты что ЯБЕДА?»-
Он спросил у меня.
«Здесь вторая есть ягода
Ждёт она и  тебя.

Открывай рот по шире
Принимай сочный плод.
Будем жить с тобой в мире.»
Брат нашёл хитрый ход.

«Ну раз мир, тогда ладно!»-
Я молчать согласилась
«Торт какой шоколадный?»-
На кусок напросилась.

Мы вернулись с кладовки
Как ни в чем не бывало.
Мама сдвинула бровки,
Головой закивала.

«Вы откуда, детишки?»
Она строго спросила.
Ей ответили кишки
И она погрозила.

А я вдруг разрыдалась
От стыда и от страха,
Потому что казалось
Мамин взгляд-это плаха.

Меня мама прижала
И расслабила  ловко.
Тепло, мягко сказала:
«Ох, хитрюга наш Вовка».

Торт для вас колдовала
Удивить и порадовать.
С вами вместе узнала.
ЖИЗНЬ НЕ НАДО ОТКЛАДЫВАТЬ!

25/01/21#bogema_poet


Рецензии