Звездочёт

У трубы печной остывшей,
Месяц лёг спиной на крышу -
Чтобы звёздный неба склон,
Виден был со всех сторон.
Он нанялся звездочётом
К Богу в прошлую субботу -
С той поры и бьёт баклуши
У трубы на ржавой крыше.

                26.01.2022.


Рецензии