николас фаустино и время сумасшедшего профессора 6

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . начало: http://stihi.ru/2022/01/17/1424

вокруг стояла необыкновенная тишина
шли женщины в длинных платьях мужчины в шляпах
ни одного автомобиля по временам
лишь проносились конные экипажи запах
так непривычно резок дома везде
совсем не те не так словно сами улицы
вдруг поменялись полностью в один день
ну кто же знал что город перерисуется
вот так нежданно закружилась вдруг голова
он покачнулся к счастью профессор рядом
схватил за руку спросил
-что с вами плохо вам
дать нашатырь
но николас отстранился
-не надо
профессор кажется мы попали с вами
куда-то в прошлое судя по про-ис-ходящему
-что ж замечательно
сказал профессор
-словами
я не насытился хоть пообедаем по-настоящему
думаю здесь мои деньги должны быть в норме
пойдём проверим в ближайшем же ресторане
а после в гостинице я закажу номер
мне не хотелось бы вас стеснять крайне
они поели фрейд распрощался оставив студента
но тот не решался никак домой возвратиться
что там ждёт кто там живёт в аренду
лет сто здесь сдавали жильё так и в полицию
легко угодить можно но в целом свете
нет никого в этом чужом городе
так одиноко на все пространства столетия
если ты неотсюда пусть и не голоден
пока но что делать дальше и он поднялся
наверх по лестнице отпер ключом двери
зажмурив глаза шагнул за порог ясно
представив прежнее взглянул и глазам не веря
упал на колени на пол заплакал беспомощно
слёзы не вытирая они стекали падая
перед ним была та же квартира с приборами
прежняя лучше которой ничего и не надо...

-------------- конец первой части...

14.08.02.11.21.25.01.22


Рецензии
электромагическая беллетристика)

Батистута   13.03.2022 12:54     Заявить о нарушении
в каком-то смысле, наверно и так... )))
cпacибo!... )

Криспи   13.03.2022 21:06   Заявить о нарушении
редко кто может историю рассказывать так чтобы продолжения ждать)
тебе в отзыве (после первой части по-моему) человек правильно сказал
история ощущается как сон во сне - складной двойной или тройной сон

и почему-то вспомнилось твоё же: *слова за смыслом*

Батистута   15.03.2022 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.