Топалка-хлопалка

                Маршеобразная прибаутка с прихолопом на каждый слог,
                для забавы и развития чувства ритма.
                Маршировать ногами и одновременно хлопать на каждый слог
                могут только музыкально одарённые дети, и то -
                после тренировок.
                Лучше делать это вместе с ребёнком. 



Скок, скок, по–скок!
подрастай, сы–нок,
подрастай поскорей,
посчитаем голубей:
го–лубь с голу–бкой,
маленькие гу–бки,
маленькие гла–зки
прочитают ска–зку,
маленькие пальчики
подрастут у мальчика,
подрастут, подрастут,
да во двор пой–дут.
Топ – топ – хлоп – хлоп!
Во дворе –  по–топ!
обувайте но–жки
в красные сапо–жки,
будем осторо–жно
бегать по доро–жкам,
вста–нем, уста–нем,
на колени ся–дем:
к маме на коле–нки 
доставай пече́–ньки!
Смо–три, посмотри:
Раз! – Два! – Три!

*
Знаком "–" отмечены длинные слоги, которые следует тянуть.


Рецензии
Замечательно, Мария, детство вспомнилось)

Ивана Аксёнова   27.01.2022 11:35     Заявить о нарушении
Я рада Вам, Ивана ) Спасибо.

Мария Абазинка   27.01.2022 16:35   Заявить о нарушении