На склоне

Склон манил высотою,
А белоснежьем вниз.
Скользить с него мечтою,
Такой вот был каприз.

О, как был день прекрасен,
Погоды лучшей стать,
Но вид с горы опасен,
Не стоит  забывать.

С настроением вперёд
Лыжники съезжают.
Восхищается народ,
Внизу созерцают.

Мы тоже наблюдали
Катание с горы.
Былое вспоминали,
Той, молодой поры.

Гора была подвластна,
Что собой манила.
В её  мы были власти.
Всё ушло, забыла.

Гора к себе звала,
Полюбоваться просто.
Прекрасною была,
Кажется, без возраста.
26.01.22


Рецензии