На пруду

Вновь скрылось солнце вдалеке.
Темнеет всюду однотонно.
Хор из лягушек на ставке расквакался неугомонно.

Узрел вечернюю звезду.
Вид остальных звёзд проявлялся.
Туман вечерний на пруду,
потоком ветра разгонялся.

Приятна летняя пора.
Да и зимой здесь быть уместно.
На льду резвится детвора.
У лунок рыбаки из местных.

Хотя мороз, но не дрожат...
Кто на коньках, - поднял ушанки.
А рыбакам в мороз ни как...
Они в захвате от рыбалки.

Но это в зиму. А сейчас, -
жара при солнечном закате.
И станет, уже через час,
окрестность в сумрачном наряде.


Рецензии