Ничто не поможет

Не верь красавице коварной,
Словам любезным и слезам,
В её улыбке лучезарной
Для сердца мука, не бальзам.

Но как избегнуть искушенья,
Когда ты страсти жалкий раб
И ум, в плену у вожделенья,
Непроницателен и слаб?

Ничто безумцу не поможет,
Бессилен дружеский совет,
Зов плоти буйствует и гложет
Рассудок, душу и бюджет!


Рецензии