Стремление

Вся Жизнь моя по чистой ниве
со мною шла: и спотыкалась,
и  скользя...
Пытался жить я более счастливей...
Но я не смог! - видимо нельзя.

Дружил я с ветром и с дорогой,
Шёл не спеша - шляпа набекрень
С такою Жизнью быстроногой,
Когда устану, сажусь на пень.

От своей вольности Душою - я
пьянею..
Она-Душа моя слишком глубока,
Пока до дна  её все думы я развею -
на Небосклоне все тучи превратятся в  облака.

Я их уведу в свой край далёкий-
Одно- это место дано мне знать,
Там стоит мой дом высокий -
Ему надоело пустым давно стоять.

Любимой песней на мои стихи -
развею
Речной туман на ближнему берегу...
И гроздья калины красной  я сумею
Собрать - упавшей от мороза -
на  снегу...


Рецензии