В раю

— Вер а ю?
— В раю!
— Вра ю!
— Верою?!
— Вера ю!

       *

Зреет, зреет урожай,
Кто не с нами — сразу в рай!

       *

Я, конечно, попаду в рай!
Но не сразу и с другой стороны:
Через адские муки, в райские кущи.
Через поля огненных роз,
С зубами шипов.
Не то чтобы это было хорошо
Или плохо.
Просто так дОлжно быть
И я это принимаю.

       *

Мне будет скучно умирать:
Мне будет некому стакан воды подать.
Не будет по пятам за мной присматривать мать.
Не выручит почти чужой отец в тяжёлую минуту.
Потомки не простят моих грехов,
Которые я не считал грехами.
Им не понять,
Мне не понять.

        *

Умеет или не умеет - главное имеет!
Имеет или не имеет - главное умеет!
Быть
Или
Не быть? (Казаться?)
Вот в чём вопрос!
Вот в чём фишка!

        *

Изумительно заумь проходит,
Не оставив следа не песке.
А для тех, кто за нами приходит:
Соль росинкою на лепестке.

P.S. Отец извинился за то, что приходится умирать — я конкретно в шоке!!!


Рецензии