Я боюсь. От лица жертвы

От страхов избавляются неспешно
Те, кто едва шагнул на путь свободы.
Казалось, повезло, что я вернулась с человеком,
Хоть уходила от родителей со «С Богом!».

Но всё ещё боюсь. Боюсь всего попало.
Со дней, когда боялись мать с отцом:
Не выгляжу ль я слишком уж вульгарно?
Не делаю ль чего-то «не того»?

Мне нужно только чувство, что нужна.
Эх, на путях пластом бы «человека»,
Которого я на пути своём нашла.
...Как говорится: «Дура дурака...».

Он по кривой дорожке меня дальше поволок.
Искала в ком попало я опоры и поддержки,
Но силами своими сколотила себе гроб.
Я жизнью брежу.

Есть парадокс в том, что проблема в страхе:
Где он живет — нет места для любви,
Где нет любви — рождается опасность,
И остаются люди навсегда детьми.


Рецензии