Заброшу я свои дела

Заброшу я свои дела:
И завтра с утренней зарёю
Отправлюсь я бродить туда,
Где крики чаек над рекою.

Где лес стоит сплошной стеной,
Деревья шепчутся лукаво.
Ручей с хрустальною водой.
Вблизи звенящая дубрава.

Там утром ранним соловьи:
Поют и устали не зная,
Щебечут вестники зари:
Певцы Божественного рая.

А на лугах полынь трава,
Горчит: и росы серебрятся.
И в синем небе облака,
За горизонт туманный мчатся.

Устав бродить по склонам дня,
Я упаду ничком на травы.
И буду слушать соловья:
Певца-волшебника дубравы.

Звездой окрасится закат.
И месяц в речку окунётся.
Не за горами листопад,
В нём осень златом отзовётся.

Домой вернусь ,как никогда:
Душа в безоблачной печали.
Но будут звать меня всегда,
Лесов таинственные дали.


Рецензии
"Соловьи без устали поют",– это точно. Вот бы хорошо, чтобы и люди научился у них хорошему, а именно пели бы лучше, чем строить козни без устали. С улыбкой,

Алла Изрина   27.01.2022 21:25     Заявить о нарушении
Алла благодарю вас
За отзыв!
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   27.01.2022 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.