Кино

Камера, мотор, допустим, скажем снято,
Приеду в то место, где не был ещё никогда,
И пусть там я буду персоной нон-грата,
Свой уголок отыщу я всегда.

Вовсе нет, я не буду отнюдь незнакомцем,
Взор будет падать на рядом идущих людей,
Но я постараюсь быть добровольцем
В фильме, в котором много частей.

Люди сменяются, на пленке много их было,
И время идёт, пощады мне здесь не найти,
Как вдруг, меня в этот миг осенило,
В кино одному хорошо, как ни крути.


Рецензии