Как жуки ходили на лёд смотреть

Жуки, услышав про каток,
Сходить решили на часок
И посмотреть, какой он, лёд,
И как катается народ...

Но только высунули нос -
Их больно ущипнул мороз.
Жуки домой - и прыг в кровать,
Скорей носы отогревать...

В коре деревьев через щель
Жуки смотрели на метель
И мыслей не было о том,
Чтобы покинуть тёплый дом.

26.01.2022
( Фото из интернета)


Рецензии