Колесо

Мне наскучила столица,
Унылые лица,
Бумаги, звонки...
Я хотел бы закруглиться
И просто катиться
Вдоль лона реки.
Не актёром, не известным певцом -
Я мечтаю стать простым колесом,
Чтоб снега сменяли травы, а травы - пески,
Чтоб скрипели мои спицы
И пели бы птицы -
Чижи и вьюрки.

Кто-то взял кредит и снова
Встаёт в полшестого
И в офис спешит.
Мне же хочется другого,
Чего-то такого,
Всерьёз, для души.
Я физическим устал быть лицом,
Я мечтаю стать простым колесом,
Чтобы гнали меня веткой в пыли малыши.
Убежать от городского
Надсадного рёва,
Залечь в камыши.

Я открыл глаза - я в поле,
И звон с колоколен,
Протяжный такой...
Небывалое раздолье,
Дорога повдоль и
Зовет за собой.
Кто мне скажет: это явь или сон?
Ты катись, катись, моё колесо!
Только здесь я настоящий, свободный, живой...
Мне иной не нужно доли,
Лишь вольная воля
И край мой родной...


Рецензии
Ваш стих мне понравился.

Сергей Лутков   26.01.2022 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Вера Сергеевна Бутко   28.01.2022 04:31   Заявить о нарушении