Была страна

      ***
Была  страна,  была  столица
Был  колокольный  перезвон.
А  ныне  прахом  всё  пошло
И  отовсюду  слышен
В  Руси  Великой – только  пустозвон...

                ***
Москва,  Москва – моя  столица
Куда   же  делись  с  улиц
Русские  всё  лица??
Куда  ни  брошу  взгляд,
Что  в  ночь,  что  в  день
Вижу  всё  одно,   Кавказа  тень...

                Депутатам
Да  всё  не  так! Всё  нужно  переделать!
Вот  только  станет  власть  моя…
И  стала  власть,  другая  сила  стала  править
И  ничего  не  сделал  я…

Сволоче
(Так  на  Руси  называли  наемных  убийц)

Не  жми  курок, не  знаю,  как  зовут  тебя 
В  прицел  оптический  глядя
Подумай,  выстрелов  ведь  будет два.
Первый  твой,  второй – в  тебя
И  на  скорость  той  пули,
Не  окажет  влиянья  «братва»



Рецензии