Легенда замка Гробини. Тайны Латвии

Рыцарь Голшук жил во времена давние былые
И совершал он в окрестных деревнях дела любовные-лихие
Местных девиц красавец удалой в себя без труда влюблял,
А потом ославленных навеки, легко и безжалостно бросал,
Но однажды ливонские рыцари соблазнителя захватили
И в подвал замка Гробини под мощную охрану посадили
Дочь повара,Фетиса попросила стражника на него поглядеть
Опрометчиво влюбилась и ночью в подвал спустилась
Рыцаря подземным ходом в церковь незаметно провела,
А там в утехах любовных до утра с ним пробыла
Хватились стражники и обнаружили влюбленных голубков,
Но рыцарь-то сбежать успел из церкви, был таков
Фетису бедную заключили в ту самую камеру за прегрешения
Лишь спустя 20 лет новый хозяин выпустил её из заточения.


Рецензии