Звериное сердце

Ты друг, но словно зверь, древнейшей и диковинной породы.
Таишься падшим Ангелом, высматривая мою тень в ночи.
Ты прячешь свою доброту от людей и свою красоту природы.
Ты слишком многое о суете узнал, иль не познал всей сути горечи.
Тебе казалось, что сентиментальность это смысл и венец природы,
Как ошибался Ангел ты, лежа в беспомощности и в своей крови.
Но сострадания возвышенного тебе не коснуться, это своды!
Как не познать тебе глубокого сострадания моего и любви!
Ты показал свою породу, сердце дикое своё, убери руки с моего пульса!
И не ищи мою здесь тень, я уже слишком явно ожила.
Чтобы походкой впредь волнительной к тебе лететь,  мой азарт сдался,
Расправляй скорее два своих усталых низменных крыла!
И улетай к свободе ближе, ближе к счастью, ближе к сводам!
Фонари усталых улиц будут очень о тебе грустить.
Я позабуду о тебе стихи, пройдусь вдоль улиц одиноким пешеходом,
Давным-давно мне ветер говорил придётся в жизни многое отпустить.


Рецензии