Богине

Катастрофична явь виденья...
Душа моя!!! Принцесса дня и ночи,
Предстань очами предъявИ на загляденье,
уста свои, чтоб Ум не кровоточил...

О, Королева!!! Смысл рецептов резок,
и производных Мать - Природы Суть,
от Арабесок, до фактурных фресок,
мне больше не заснуть, и Ты не обессудь...

Прости Царевна!!! Просто нет забвенья,
в мирах земных, в масштабах суеты...
(Предстань очами предъявИ на загляденье),
Молю!!! Восстань из сказок древнерусской Красоты...

О, Ангел мой!!! Не этой Ты Отчизны,
продам себя, отдамся за Любовь,
"Гепаты", "Гелиоса..." Всех Богов капризных,
за снадобье, не портящее кровь...

Моя Второе Я!!! Ты проясни сознанье,
со мной Живя, как лазурит, как панацея,
от недугов Души... Прекрасная Цирцея...*
ланиты наши воском нарумяня...

25.01.2022.

© НиКто

* "Цирцея" - чародейка и второстепенная Богиня в греческой мифологии. Она либо дочь Бога Гелиоса и океанидской нимфы Персы, либо Богини Гекаты и Ээта. Цирцея славилась своими обширными познаниями в зельях и травах.


Рецензии