14. Оторопь берет...

Дыхание войны отчётливей всё слышу,
Невероятно страшно, оторопь берёт…
Пока стреляют наглой ложью, фейки пишут,
«Война» кричат из «утюгов» - «вперёд»,

Война - война…А мир спокойнее не станет!
Войну кто первым начинает, чей черёд?
Все происходит прямо здесь, сейчас и с нами!
Остановить безумцев сможет ли народ?

Добро и зло играет мускулами снова,
Не слыша эха мировой войны, второй?
Давайте же добру дадим мы с вами слово,
А глотку злу зальём кипящею смолой!

Прорежется добра миролюбивый голос,
Его услышит вся планета и поймёт:
Бесценны каждое село и каждый город,
И каждый человек, стремящийся в полёт!

И только мы - хранители родной планеты,
Земной планете нашей быть или не  быть?
Как больно знать, что полыхает где-то,
Бомбардировщики летят детей бомбить!

Остановитесь, кровожадные злодеи,
А лучше - сами сразу отправляйтесь в ад,
Мы все равно сильней, добром вас одолеем,
Да так, что каждый будет сам себе не рад,

Добром вас одолеем!

Написано по фактическим январским событиям в мире 2022 года между Россией - США - НАТО

25 января 2022 год, Новосибирск


Рецензии
Сильная гражданская лирика! Очень рада встретиться с ней на просторах сайта!

Мэри Снегова 2   27.01.2022 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, тема уж очень жгучая, достаёт до самых укромных уголков сердца:)))

Ольга Мельничук 2   27.01.2022 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.