Лыжи

Надо спать ложиться,
Может дождь присниться,
Барабанит крыши,
Погулять зовёт.

Блеск луж обещает,
Песнями прельщает,
Быть клянётся тише,
Если повезёт.

Лишь земли коснётся,
В реки обернётся,
Только я чуть ближе,
Пятками сверкнёт.

Обернусь, замечу:
Счастье мне навстречу
Почему-то лыжи
В дождь такой несёт.

Вот же как бывает,
Ищешь, ускользает,
Тут на мокрой на крыше
С лыжами найдёт.

25.11.2021


Рецензии