Про осень. Эти ранние желтые листья

Эти ранние желтые листья,
Этот воздух, звенящий и чистый,
Долгой осени только начало.
Ты еще ни о чем не жалеешь,
Обмануться ещё не умеешь,
И любимой ничьею не стала.
Это  в душу стучится тревога,
Ждёт тебя в неизвестность дорога,
На которую ты не ступала.
Все друзья разлетелись, как птицы,
Чтобы стёрлись из памяти лица,
Чтобы все начала ты сначала.
Эти влажные, зябкие ветры,
Незеленых лесов километры,
Этот дождь на цветах и ресницах...
Все, что осень доселе таила,
Вдруг нагрянуло в полную силу,
Вдруг открылась другая страница.
И отчетливо ты понимаешь -
Ты былую себя провожаешь,
Ты от ветки, как лист, оторвёшься ...
Как пронзительно ясно вдруг стало-
Не конец! Это только начало!
Только к старой себе не вернёшься


Рецензии