Как пишутся стихи

Мягкий отзвук солнечного блика,
Тает молодая тишина.
В безымянной робости безлика,
Я иду по улице одна.
Под сырой нескладной оболочкой,
Отражаясь шёпотом в глазах,
Зреет недосказанная строчка,
Капает на землю, как слеза.
Я шепчу наброски и отрывки.
Прохожу знакомый поворот.
То, что было призрачным и зыбким,
Вдруг взлетает рядом и поёт —
Понимать не надо, просто слушай,
Подставляя хрупкую ладонь,
Запускай в распахнутую душу
Золотой трепещущий огонь —
Пусть коснётся внутренней кифары.
Не сбивайся с тонкого пути.
Оттолкнись огнём от тротуара
И смотри, и смейся, и лети...
И созреет день, как земляника,
Кисловато-твёрдая с утра.
Голос недопойманного блика,
Запах неразборчивого крика,
Взгляд почти неузнанного лика
Прозвучит на кончике пера.



декабрь 2020


Рецензии
Эстетическое наслаждение - чтение Вашего стихотворения! Образно, метафорично, ПОЭТИЧНО, лирично, мелодично, ритмично) очень красивый ритмический рисунок), КРАСИВО! - ОТЛИЧНО! СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   11.10.2022 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такую тёплую рецензию!

Василиса Коваль   11.10.2022 22:12   Заявить о нарушении