Когда всё станет частью Млекомеды

Когда всё станет частью Млекомеды,
А волны лет разрушат города,
Когда с любой блистательной победой
В забвенности сравняется беда,
Когда за мимолётным и блестящим
Откроется какой-то вечный слой,
Что будет оставаться настоящим
И тихо загорится под золой?
И прорастёт сквозь прах сиюминутный,
И обратится в ткань иного дня
(И будет он по-детски неуютный,
Но тёплый, как дыхание огня).



сентябрь 2020


Рецензии