Сторож холодных дождей

Здравствуй, сторож холодных дождей.
Там, под небом, сегодня темно.
Отчего ты не любишь людей?
Мы с твоею водой суть одно.
Я недавно подумал, что стар,
И не верил угасшим рукам,
А вчера научился, как пар,
Подниматься к твоим облакам.
И теперь появился вопрос —
Ты прости мне такой интерес!
А возможно ли голосом гроз
Звать в земле неродившийся лес?



июль 2021


Рецензии