Странница

Тонкие яркие линии —
Ноты и буквы огня.
Песни оранжево-синие
В небе танцуют, звеня.

Странница, этим ли голосом
Ты говорила тогда?
Строчки вплетаются в волосы,
Бьются в груди города.
Странница, где же те улицы —
Улицы детской души?
Старая песня сутулится,
Ветер её потушил.
Странница, где же те линии,
Ломкие линии лет?
Точка прозрачная синяя
Вся как неспетый куплет.
Буквы искрятся, ломаются,
Вылететь некуда им.
Дым от огня поднимается —
Ты теперь тоже как дым.
Чувствуешь, в новом дыхании
Новые зреют слова?
Только не спой их заранее —
Пусть подоспеют сперва.
Нить через годы протянется —
Больше не линия, нет.
Скоро цветение, странница.
Ночь порождает рассвет.



май 2021


Рецензии