Снежок

            (Детям 5-9 лет).

            У деревьев на верхушках
Видим белые подушки.
А они нежны, мягки
И, как пух, они легки.

            Покрывают тонко  ветки,
Бархатистые манжетки.
Липу, иву и дубок
Греет беленький пушок:

              И калину, и малину,
И берёзку, и рябину
Согревает в зимний день
Повсеместно он,
Везде.
 
         Чудодейственный пушок!   
Серебрится то Снежок.
Словно шубка, бахрома.
Не жалеет сил Зима...


               25.01.2022г.



      


Рецензии
Мне нравится - просто и хорошо.

Сеймский   31.01.2022 09:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!

Ирэн Пономаренко   03.02.2022 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.