Межпространственная тайна

Как мох на дне старинного колодца,
Молчание в печальной красоте.
Твой образ так легко распознаётся
В танцующей текучей темноте
Заснувшего сиреневого парка!
Зову тебя по имени — но нить
Срывается. Ты прячешься за арку
И, видимо, не хочешь говорить.
Молчание шевелится под кожей.
Я чувствую под ним чужие сны,
И ухожу, чтоб больше не тревожить
Неназванного брата тишины,
И прячу межпространственную тайну
В пустой карман потёртого пальто.
Ты не сердись. Нет, правда, я случайно.
Порой я тоже вижу кое-что —
Неловко, неосознанно, на ощупь,
Не зная ни имён, ни ремесла.
Со знаниями было бы попроще,
Но я ещё дорогу не нашла
И всё хожу по видимому краю,
Следами покрывая тишину.
Не бойся. Я ведь тайны не узнаю.
И зла не причиню. И всё верну.



апрель 2021


Рецензии