Мёд

На сухие озябшие руки
Сядет маленький стих, как пчела.
Распускаются тёплые звуки,
По корням растекается мгла,
Лепестки несозревшего света
Пахнут тонкой живой тишиной.
Нити слов, голоса, силуэты
Просыпаются рядом со мной,
И теперь я как будто всё знаю:
Тёмный холод однажды уйдёт.
И стекает к бумажному краю
Стихотворный рифмованный мёд.



июль 2021


Рецензии