Письмо обыкновенному человеку

Ты вновь по самые края
Гнилой тоскою переполнен.
Холодный череп фонаря
Каким-то пьяницей проломлен.

Смех наркоманов вдалеке,
Дрожащий, страшный и усталый,
Как бой бутылок в кабаке,
Как гвоздь, скрипящий по металлу.

Свернёшь на кладбище - а там
Дышать приятнее и легче,
Чем ворошить протухший хлам
Погасшей жизни в людный вечер.

И так спокойно на душе,
И молвишь радостно и твёрдо:
"Как хорошо, что я уже
Вполне могу назваться мёртвым."


Рецензии