Синее море

Морской пейзаж с восхитительными белыми облаками и такими же белоснежными чайками написала художник из г. Балтийск Калининградской области НАТАЛЬЯ ГАРАДЖА.

Синее море ленивым прибоем
билось о берег, а чайки вдали
кверху взмывали легко и спокойно
и провожали в рассвет корабли.

Плыли они над пустыней бездонной
с вОлнами, бурей, и даже шторма
с ними шутили немного нескромно,
но оставляли в покое всегда

птиц, у которых крыло белоснежно,
как облака в той туманной дали.
Волны шептались вполголоса, нежно,
но, чтобы все их услышать могли,

и насладиться свободным полетом,
криками чаек, такими порой,
что звезды на небе сияли, а море
им помогало, и вслед за кормой

тех кораблей, что сюда возвращались,
птицы летели, и в вальсе кружась,
тихо на волны они опускались,
чтобы тоска моряков улеглась.


Рецензии