Москва

Сшиваются течением реки
И лентами больших автодорог
Цветные городские лоскутки
В поэму из десятков тысяч строк.
Скользят по ней колёса, как перо,
Чьи тёплые чернила тяжелы.
Изнанка ярко вышита метро —
Повсюду разноцветные узлы.
А мы сегодня целый день в пути —
Протягиваем собственную нить,
Стараясь нечто важное найти,
Услышать, осознать, соединить
И, выделив какой-то тайный звук,
Поэму многогранную прочесть.
И в тёплой тишине у наших рук
Звучит огромный город как он есть.



сентябрь/октябрь 2021
Написано во время путешествия с замечательными людьми


Рецензии